Essa receita de hoje foi testada algumas vezes para ficar no ponto certo! Sabe aquela costela de boi que fica desmanchando só com o garfo?! Então... finalmente você irá conseguir fazer! E o melhor, não é só a costela suína que fica boa com molho barbecue por cima a de boi fica sensacional!!!

O Macete mesmo para ela ficar molinha nós contamos mais abaixo na receita.

Ingredientes:

  • 1 kg de costela de tira bovina

  • 1 kg de cebolas

  • Molho Barbecue (importante manter a qualidade nesse ingrediente. Molhos a base de Whiskey são muito bem vindos).

  • Sal e pimenta à gosto

Tempere a carne com sal e pimenta.

Agora vamos aos macetes. Corte as cebolas em rodelas grossas. Forre a panela de pressão com uma cama de cebolas, por cima coloque a costela, outra camada de cebolas e mais uma de costela ou até acabar. NÃO COLOQUE ÁGUA senão a carne fica dura. Essa quantidade de cebola é justamente para que a água saia dela e não precise colocar na panela. Tampe e conte 30 minutos da hora que começar a chiar (no caso daquelas panelas mais antigas) ou 30 minutos direto (no caso das panelas modernas).

Depois disso, coloque as costelas numa assadeira e leve ao forno (já pré aquecido e se for elétrico mais perto da resistência de cima) para dourar, nisso pincele o barbecue. Ela só ficará lá para dourar, então não deve deixar muito tempo para que não fique seca também.

Pronto! agora é só saborear. Inclusive as cebolas que viram um purê caramelizado delicioso!